Gufo Reale

NOTTURNI

Gufo Reale
Bubo Bubo
RAPACE NOTTURNO

CARATTERISTICHE:
Della famiglia degli stringiformi, si nutre di uccelli di medie e grandi dimensioni,
ma soprattutto di mammiferi fino alla dimensione della volpe.
Sedentario e nidificante, nell’arco alpino e appenninico.
Il peso nei maschi va dai 1500 ai 2000 g, nelle femmine dai 2300 ai 3000 g.
Apertura alare va da 1.60 mt fino a 2 mt per gli esemplari più grandi.
Ha un’altezza che varia dai 65cm agli 80 cm.

CURIOSITA’:
Il Gufo Reale può girare la testa di 270°.
In cattività può vivere fino ai 25/30 anni

© 2015 A.I.F.M Associazione Italiana Falconeria Moderna - Via Bellini 23 - 20823 Lentate Sul Seveso (MB)