Barbagianni

NOTTURNI

Previous Next

 

  Barbagianni
Tyto Alba

RAPACE NOTTURNO
CARATTERISTICHE:
Appartiene alla famiglia dei Titonidi.
Diffusi in tutti i continenti tranne che in Antartide.
Altezza 33-39 cm, apertura alare di 80-95 cm e lunghe zampe.
Le femmine sono leggermente più grandi dei maschi e di colore più scuro.
Il peso varia da circa 200 grammi a 600 grammi.
Sono uccelli tipici di zone d'aperta campagna e cacciano prevalentemente ai margini dei boschi.
Si nutrono di rane, insetti, ratti, sorci e talpe.
Mangiano circa 3 topi al giorno.
CURIOSITA’:
Durante il periodo dell'accoppiamento,
il maschio offre alla femmina una preda per ottenere la sua disponibilità sessuale.
Hanno un grido acuto!! Stridono come pentole a vapore e,
se vengono catturati o messi alle corde si mettono supini e sgambettano.

© 2015 A.I.F.M Associazione Italiana Falconeria Moderna - Via Bellini 23 - 20823 Lentate Sul Seveso (MB)