POIANA DI HARRIS

I FALCHI

  • Poiana di Harris
  • RAPACE DIURNO BASSO VOLO

 

Facente parte della famiglia degli Accipitridi.
È originaria del continente americano.
Lunghezza 45-58 cm, peso 600-750 g per il maschio, mentre la femmina 700-1200 g.
Il maschio, come in tutti i rapaci diurni, è più piccolo della femmina.
Raggiunge la maturità sessuale a circa tre anni. Caccia topi, lepri, conigli selvatici, uccelli, rettili, insetti o carogne. Gli attacchi possono essere dall'alto, di rimessa, e raramente diretti (cattura in volo).
E’ armato molto bene, possedendo poderosi artigli.
CURIOSITA’:Soprannominato “falco lupo”, è l'unico accipitride a vivere in famiglie composte anche da 7/8 individui, ed a cacciare in branco; il maschio, più agile, sferra il primo attacco alla preda ed in seguito viene raggiunto dalla femmina, più grossa e potente, che termina l'azione di caccia.

© 2015 A.I.F.M Associazione Italiana Falconeria Moderna - Via Bellini 23 - 20823 Lentate Sul Seveso (MB)