FALCO SACRO

I FALCHI

  • SPECIE Falco Sacro
  • Falco Cherrug
  • RAPACE DIURNO ALTO VOLO


E’ un falconide di notevoli dimensioni il cui areale comprende Europa, Asia e Africa.
Il falco sacro è un predatore carnivoro e solitamente caccia la preda in un inseguimento orizzontale, e si nutre soprattutto di roditori e, più raramente, di uccelli.
Ha una lunghezza di 47-55 cm e le sue larghe ali smussate hanno un'apertura di 105-129 cm.
I falchi sacri presentano la regione superiore del ventre di colore bruno, in contrasto con le remiganti primarie, che sono grigie. La testa e il dorso sono bruno pallido, con striature che scendono verso il petto. I maschi e le femmine sono simili, così come gli esemplari giovani, sebbene questi ultimi tendano ad essere di colore bruno più opaco.
CURIOSITA’:Il richiamo è un acuto "kiy-ee"

© 2015 A.I.F.M Associazione Italiana Falconeria Moderna - Via Bellini 23 - 20823 Lentate Sul Seveso (MB)